22:19 

Сага о том, как Тока из Болотистого Залива не зарезал свинью.

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
Жил один человек, звали его Тока, сын Антора. Он жил на хуторе в Болотистом заливе со своей женой Мар, которую еще звали Мар Талантливая, и слугой Гардром по прозванию Чёрный. Поэтому его прозвали Тока из Болотистого Залива. С ними ещё жила Фенисдоттир, которую звали так, потому что она была родом из Ирландии, а ещё её звали Фенисдоттир Серая.
Тока ходил в поход в земли фризов вместе с Тонной, сыном Сигурда-конунга. Они взяли там богатую добычу. Решено было, что Тонна продаст её в Бирке, и отдаст Токе его долю серебром.
Вот Тонна подъезжает к хутору Токи и зовёт его. Час был ранний, а Тока любил поспать и потому был ещё в постели. Услышав Тонну, он встаёт, одевается, берет секиру и Гардра Чёрного и выходит к Тонне.
-- Вот твоё серебро, Тока, -- говорит Тонна.
Тока возвращается в дом и кричит Мар:
-- Жена, смотри, сколько серебра принёс твой муж! Обними же его!
Мар тянется обнять мужа и натыкается носом на лезвие секиры. Нос её разорван и из него течёт кровь. А в тот день к Токе должны были прийти гости, и он собирался заколоть свинью. Вместо этого Тока везёт жену к Эйр-целительнице, та зашивает нос Мар.
Потом Тока бранил Тонну и говорил, что если бы Тонна не приехал так рано, ничего бы этого не случилось. Мар же теперь зовёт своего мужа Разрывателем Носов.

Расшифровка и иллюстрации будут позже, с нормального компа. Зато сегодня нам было не скучно ;>

URL
Комментарии
2015-12-19 в 22:30 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Скука - худший враг рода человеческого. К тому же виноватый найден... Но расшифровку подожду))

2015-12-19 в 22:45 

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
Catold,
Мы это не то чтобы со скуки... но виноват всё равно Тонна, сын Сигурда-конунга (у него в реале фамилия Королёв и имя-отчество созвучны), ибо не разбуди он нас в такой час, наши действия в это утро были б другими.
Секира была на самом деле, только это кулон-амулет -- за который очень легко зацепиться, обнимаясь в постели, а если носитель амулета в тот момент еще и встаёт...
Антон Андреевич (в просторечии Тоха) женат на некой Марии, обладающей немалым талантом по части убиться на ровном месте. И живут они в районе под названием Нагатинский затон.
Таким образом, сага повествует о том, чем мы занимались сегодня утром вместо того, чтоб закупаться вкусностями для отмечания Тохиного ДР, а так же о том, почему я сейчас кошу под Оберштайна и не улыбаюсь даже самым смешным шуткам. (Ну, по крайней мере, стараюсь, хотя самообладания хватает не всегда)

Про Гардра же Чёрного и Фенисдоттир Серую без компа уже никак не объяснить. Придётся ждать.

URL
2015-12-19 в 22:51 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
:pity:
Himmelschwert, хранить серьёзность, конечно, дело нужное, но досадно же, блин...

2015-12-19 в 23:07 

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
Catold,
Логично :) Я лучше научусь пока улыбаться одними губами!
А эти гады, как сговорились, та-акие прикольные ролики весь вечер крутили... гады ;>

Спасибо за сочувствие, на самом деле. Но мне и так стыдно, что доктор, святая женщина (Эйр -- богиня исцеления), меня так уговаривала не волноваться... явно сама переживала больше меня.

URL
2015-12-20 в 00:48 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Himmelschwert, ой, лишь бы заживало хорошо)) А вмешательство Эйр никогда не лишнее. Даже под причитания.

2015-12-20 в 11:34 

MollyGrue
Нос жаль, но, это, к счастью, не мешает обниматься в постели. Так держать, и пусть боги завидуют!

Напомнило историю, как в одном отдельно взятом тинге знаний рядовом медколледже одна девчонка на физкультуре задела другую заколкой по щеке. Классная дама, святая женщина, вместо того, чтобы отвести ту в медкабинет, поехала с ней в больницу искать пластического хирурга.

Искомый Кадр был Святой Дамой успешно обезоружен, изловлен и транспортирован к пострадавшей традиционным для Святых Дам способом, с помощью начальства шелкового пояса вокруг шеи. На предложение залить это перекисью и забыть, был получен возмущенный ответ "она же девочка! шрам останется!".


2015-12-20 в 12:29 

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
Catold, я сделаю всё от меня зависящее :)

MollyGrue,
Вот именно потому, что опыт, аналогичный описанному, в моей жизни уже был (прокушенная собакой губа, травмпункт, "девочка, лицо... вот вам адрес, у тамошних докторов руки под такое лучше заточены", много часов в очереди, где потрадавших сортируют по степени тяжести...), в этот раз на полном серьёзе рассматривался вариант "промыть и замазать зелёнкой, всё равно шрам предполагается маленький и в малозаметном месте".
Но Тока из Болотистого залива оказался не только настойчив, но и предложил альтернативный план -- обычный хирург в ближайшем платном медцентре. План оказался чудесен, а экономия времени и нервов феерическая.

Всё ещё пытается представить заколку, способную раскроить щёку... Впрочем, с тех пор как одна знакомая сумела порезаться булочкой, меня сложно удивить

URL
2015-12-20 в 17:59 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
MollyGrue, Himmelschwert, я в школе как-то проходила полдня с полуотрезанным пальцем. За каким-то ётуном вставила лезвие в линейку, а одноклассник у меня эту конструкцию дёрнул из рук. Медсестрв наша полила это водой из-под крана и замотала поверху здоровенной марлево-ватной гулей. Почему оно не отпало после всего - не знаю...

2015-12-20 в 18:10 

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
Catold,
Есть такое :) Дети -- те ещё терминаторы.
У моего брата как-то нож сорвался примерно с тем же результатом. Первая помощь была оказана мной в меру нашего с ним разумения (мне 7 лет, ему 11, курсов ПМП и подобного никто не проходил, ессн), к врачу в итоге не обращались (ибо родители не знали, какой именно "порез" скрывается под бинтом), а дело к тому же было в тропической стране, где у наших ничего нормально заживать не хочет.
Ничо, зажило всё, даже сустав тот недоразрубленный нормально работает.

А у другого ребёнка шрам через всё лицо -- кошка оцарапала. Несильно, в общем, и оцарапала, как всем тогда казалось. Да и зажила царапина за несколько дней, и не воспалялась... а вот.

URL
2015-12-20 в 22:01 

MollyGrue
Там была еще одна маленькая деталь - больница была базой того самого колледжа, и Святую Даму там в лицо не знал разве что единственный Искомый Кадр. Так что, шрама не было, а Искомый Кадр, при помощи Главной Сестры, успешно расширил свой круг знакомств (и кругозор с лексиконом) в общественно полезную сторону. Но это не помешало Святой Даме полгода спустя возмущаться черствости и непонятливости некоторых представителей профессии...

2015-12-23 в 17:52 

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
Обещанный срыв покровов.

Знакомьтесь, Гардр Чёрный:



На самом деле пса зовут Абвер, что в переводе означает "активная защита, противодействие". Учён на телохранителя. Логично, что в саге он стал Гардром, что значит "защита, ограда"?
Про цвет, полагаю, объяснять не надо :)

А вот и Фенисдоттир Серая.



На самом деле нашу красавицу зовут Душелов (привет поклонникам Глена Кука), а ещё она дочь кошки по имени Феня. Так же фениями викинги звали ирландцев.

URL
   

fortis non sapiens

главная